Jumat, 01 April 2011



Pastel Spiral, Fillo atau Pastillo,Bentuknya seperti spiral,ketika belum diisi bentuk kulitnya menyerupai "obat nyamuk bakar",
Rasa kulitnya gurih,sedangkan isinya beraneka ,bisa diisi dengan daging sapi giling,bumbu BBQ,daging giling dimasak dgn bumbu Curry/Karee plus kentang,Ragout Ayam dan keju,bisa juga diisi dgn filling Apple Pie yg manis,agak asam,tapi segar ,atau filling yg sesuai selera kita.
Pastillo ini garing renyah,ketika digigit serpihan lapisan lapisannya akan terlepas,..wuih, lezaaatnya ,apalagi bila dimakan selagi hangat, hmmm...dipegang dgn selembar tissue,spy remah remahnya tdk jatuh di baju.
Pastillo ini tdk digoreng seperti pastel biasa,tapi di bakar dioven.
Ada beberapa cara menggoreng Pastel Biasa,maksud kami bukan Pastillo.
1. Dgn cara memasukkan kedlm minyak yg sdh dipanaskan.sehingga hasilnya kemudian adalah kulit pastel menjadi seperti kulit yg melepuh ,karena pada saat proses menggoreng timbul gelembung gelembung pd seluruh bgn luar kulitnya,dan ini menjadi ciri khas Pastel Surabaya,
artinya harus melepuh lepuh seperti itu baru dianggap berhasil.
Sedangkan bagi Sebagian orang,terutama di Timur Indonesia,seperti Manado dan Ternate,menggoreng Pastel dianggap berhasil bila tdk timbul gelembung gelembung pd kulitnya itu.Artinya Pastel yg berhasil harus berkulit mulus, seperti pipi seorang anak gadis, yaitu tidak berjerawat.nah bagaimana cara membuat perbedaan itu???

Tidak ada komentar:

Posting Komentar