Senin, 28 Desember 2009

Ayam Kodok/Ayam Isi/Ayam Duduk

Hidangan yg terbuat dari ayam yg tlh dicabut tulangnya ini ,cocok untuk dihidangkan pada hari hari istimewa,seperti hari Raya,seperti Idulfitri,Natal,dan tahun baru,juga sangat cocok buat hantaran atau parcel,penampilannya istimewa,cita rasanya lezat,bergizi,menarik dan membangkitkan selera.Adapun isinya di buat dari daging ayam itu sendiri yg ditambah dgn bahan bahan lain seperti keju daging ayam asap,bumbu bumbu seperti bawang, lada, pala,dan lain lain.Setelah itu daging giling yg tlh disiapkan itu,di masukkan kedlm kulit ayam ,sampai padat dan berbentuk seperti seekor ayam yg gemuk.kemudian di panggang dlm oven,sambil beberapa kali di oleskan,madu dan kecap yg tlh diberi bumbu khusus.dipanggang sampai merah kecoklatan,dan mengkilap.di tata di dlm sebuah keranjang yg agak ceper,disekelilingnya di hiasi dgn daun selada dan irisan tomat,serta garnis lainnya.ditambah beberapa butir telur rebus,sehingga seakan akan ayam itu sedang mengerami telurnya di rerumputan hijau.hidangan ini di makan dgn saos spesial,dan salad buah atau salad sayuran,boleh ditambahkan saos sambal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar